ランチにお弁当に♪フランクフルトDEラップサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ラップの上に食パンを置き、上からまたラップをかける。
ラップの上から、めん棒で食パンをコロコロして潰す(薄くする)。 - 2 上のラップは外し、パンの上にサニーレタス・フランクフルト・ケチャップ・マヨネーズを乗せる。
-
3
フランクフルトを巻くように、食パンをクルクルまき、下に敷いてあるラップでくるむ。
※具をしっかり押さえながら、きつめに巻いてください^^ - 4 ラップの両端をくるっとねじって封をする。
- 5 ラップをしたまま真ん中をカットして、完成^^
きっかけ
自分のランチ用に、手軽に作れる簡単サンドイッチを作りました。
おいしくなるコツ
お好みでマスタードを加えても美味しいです^^ 食べる時は、ラップからパンを押し出すようにしながら食べると手が汚れません♪
- レシピID:1060003642
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 関連キーワード
- くるくるサンドウィッチ サンドイッチ ウィンナー ソーセージ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
暁の宙2015/05/25 22:49サニーレタスを消費したくて>_<巻くのがちょっとコツ入りますが、簡単にできて楽てますね!レシピありがとうございます^_^
簡単にボリューム満点のラップサンドウィッチ作り^^
お弁当、ランチに◎