材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 160g
- 白菜
- 6枚
- もやし
- 1/2袋
- えのき
- 1/2袋
- 大根おろし
- 15cm
- 白だし
- 大匙1~1・1/2
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 白菜を洗って交互に重ね
5~6cmに切る。
-
- 2
- 豚バラを5cmに切る
-
- 3
- お鍋に①②、えのき、もやしを
並べて入れる。
-
- 4
- ③に白だし、水を入れる。
③に大根おろしを全体にのせて火にかける。
(沸騰するまで強火
あと中火の弱火)
-
- 5
- 白菜がしんなりしてきたら
できています。
(豚肉もOKです。)
おいしくなるコツ
水から火にかける。
出来上がり写真では汁に埋もれて見えなくなるので火にかけた直後です。
火にかけている時間は入っていません
きっかけ
冬野菜をおいしく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
それでいてなんとなく料理(^_-)-☆
疲れた胃にも優しいですよ