簡単 疲れた胃に優しい 雪鍋 レシピ・作り方

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◆◆3812◆◆
忙しい年末は簡単、早いが一番
それでいてなんとなく料理(^_-)-☆
疲れた胃にも優しいですよ

材料(2人分)

豚ばら肉
160g
白菜
6枚
もやし
1/2袋
えのき
1/2袋
大根おろし
15cm
白だし
大匙1~1・1/2
100cc

作り方

  1. 1
    白菜を洗って交互に重ね
    5~6cmに切る。
  2. 2
    豚バラを5cmに切る
  3. 3
    お鍋に①②、えのき、もやしを
    並べて入れる。
  4. 4
    ③に白だし、水を入れる。
    ③に大根おろしを全体にのせて火にかける。
    (沸騰するまで強火
     あと中火の弱火)
  5. 5
    白菜がしんなりしてきたら
    できています。
     (豚肉もOKです。)

おいしくなるコツ

水から火にかける。 出来上がり写真では汁に埋もれて見えなくなるので火にかけた直後です。 火にかけている時間は入っていません

きっかけ

冬野菜をおいしく

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉
関連キーワード
忘年会 簡単 白菜 大根
料理名
雪鍋

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

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