中華風胡瓜の和え物 レシピ・作り方

中華風胡瓜の和え物
ゆ〜U
ゆ〜U
胡瓜を中華風に和えてみました。

材料(2人分)

  • 胡瓜 2本
  • 塩昆布 10g
  • <A>豆板醤 小匙1/2
  • <A>砂糖 小匙1/2
  • <A>胡麻油 小匙1
  • <A>塩 少々
  • <A>オイスターソース 小匙1/4

作り方

  1. 1 胡瓜は蛇腹切りにし、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボウルにAの材料を合わせてよく混ぜます。
  3. 3 ②に胡瓜、塩コンブを入れ和えれば出来上がりです。

きっかけ

胡瓜を中華風に会えてみました

  • レシピID:1060003498
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
中華風胡瓜の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る