暖かい部屋で 冷たいおろし蕎麦 レシピ・作り方

暖かい部屋で 冷たいおろし蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
暖かい部屋で蕎麦ランチ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★マーク
    えのきを2cmくらいに切る。
    麺つゆを加えてレンジでチン
      (2~3分)
    冷やしておく
  2. 2 ●たっぷりのお湯で(強火)
    乾麺を商品表示時間より
    ●1分短い目に茹がく。
    蕎麦が
    ●くるくる回るように茹でる。
    ●火を止めて2分おきざるにあける。
  3. 3 ●流水の中でよく
    ●揉み洗いして麺を〆る
    ざるに取り水を切る。
    器に盛る。
  4. 4 ③に大根おろし、のり、貝われ大根、★マークをのせ
    いただく。

きっかけ

暖房を入れてみました。暖かい部屋で冷たい蕎麦。おいしかった(^^♪

おいしくなるコツ

大根おろしは一応絞ってありますが絞り汁も一緒に頂いてください。 ②③の手順にこだわりがあります。

  • レシピID:1060003464
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
暖房 夜食 お酒
料理名
おろし蕎麦
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る