豚肉のネギ塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉(薄切り) 150g
- 長ネギ 1/2本
- <A>塩 少々
- <A>胡麻油 大匙1
- <A>胡椒 少々
- サラダ油 大匙1
作り方
- 1 長ネギは粗くみじん切りにしてAと混ぜ合わせます。豚肉は5㎝ぐらいに切ります。
- 2 豚肉に混ぜ合せたAを小匙1くらい取って混ぜます。
- 3 フライパンを熱して油を敷き、中火で②を焦げ目がつくぐらいに焼きます。
- 4 器に盛って出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉のネギ塩焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)