豚肉のネギ塩焼き レシピ・作り方

豚肉のネギ塩焼き
ゆ〜U
ゆ〜U
豚肉とネギの塩味で焼いてみました。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉(薄切り) 150g
  • 長ネギ 1/2本
  • <A>塩 少々
  • <A>胡麻油 大匙1
  • <A>胡椒 少々
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 長ネギは粗くみじん切りにしてAと混ぜ合わせます。豚肉は5㎝ぐらいに切ります。
  2. 2 豚肉に混ぜ合せたAを小匙1くらい取って混ぜます。
  3. 3 フライパンを熱して油を敷き、中火で②を焦げ目がつくぐらいに焼きます。
  4. 4 器に盛って出来上がりです。

きっかけ

豚肉をネギと一緒に塩味で炒めてみました。

  • レシピID:1060003463
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のネギ塩焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る