ミートソースパスタ レシピ・作り方

ミートソースパスタ
ゆ〜U
ゆ〜U
ミートソースパスタのレシピです

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • 合びき肉 100g
  • にんにく 1片
  • 玉ねぎ 1個
  • トマト 2個
  • <A>サラダ油、バター 各大匙1
  • 小麦粉 大匙1
  • <B>ブイヨンスープ液体 1と1/2カップ
  • <B>塩、胡椒 少々
  • 大匙1と1/3

作り方

  1. 1 トマトは湯むきをしてざく切りにします。
  2. 2 鍋にAを入れ、弱火でにんにく、玉ねぎを加えて玉ねぎが色づくまで炒めます。肉を加えてさらに炒め、小麦粉を振りいれて軽く炒めます。
  3. 3 ②にB、①を入れ、弱火で20分ほど煮込みます。
  4. 4 熱湯2ℓに塩を入れ、スパゲッティを茹でてザルに上げ、水気を切ります。器に盛って③をかければ出来上がりです。

きっかけ

ミートソースパスタを作ってみました

  • レシピID:1060003439
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
ミートソースパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る