かぼちゃ大好き❤ パンプキンスープ(*^_^*)❤ レシピ・作り方

かぼちゃ大好き❤ パンプキンスープ(*^_^*)❤
  • 約15分
  • 300円前後
yumi1522
yumi1522
いつもは皮をむいて作るパンプキンスープですが、ちょっとエコに皮付きのまま煮込んでみました。生クリームでなくヘルシーに牛乳を混ぜたスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り除き、一口大に切る。鍋にひたひたの水とご飯、コンソメを入れ、カボチャが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 かぼちゃが柔らかくなったら、マッシャーかすりこぎなどでつぶす。
  3. 3 ②に塊がなくなったら、牛乳を入れ、塩、こしょう、で調味する。
  4. 4 全体が混ざったら出来上がり。温かくても、冷たく冷やしてもおすすめです。

きっかけ

旬のかぼちゃを使ってパンプキンスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

今回はエコに皮付きで作りましたが、皮をむいて煮るととてもきれいな黄色に仕上がり、ごちそうになります。器に注いで、コーヒーポーションやパセりを飾るとおしゃれです。またお好みでバターを混ぜると濃厚な仕上がりになります。

  • レシピID:1060003412
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのスープ
yumi1522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る