かぼちゃ大好き❤ パンプキンスープ(*^_^*)❤ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種を取り除き、一口大に切る。鍋にひたひたの水とご飯、コンソメを入れ、カボチャが柔らかくなるまで煮る。
- 2 かぼちゃが柔らかくなったら、マッシャーかすりこぎなどでつぶす。
- 3 ②に塊がなくなったら、牛乳を入れ、塩、こしょう、で調味する。
- 4 全体が混ざったら出来上がり。温かくても、冷たく冷やしてもおすすめです。
きっかけ
旬のかぼちゃを使ってパンプキンスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
今回はエコに皮付きで作りましたが、皮をむいて煮るととてもきれいな黄色に仕上がり、ごちそうになります。器に注いで、コーヒーポーションやパセりを飾るとおしゃれです。またお好みでバターを混ぜると濃厚な仕上がりになります。
- レシピID:1060003412
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません