じゃがいもゴロゴロ♪カレー風味のジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも&玉ねぎは、皮をむき、それぞれ一口大にカットする。
-
2
鍋に、じゃがいもと水(分量外・じゃがいもが浸るくらい)を入れて茹でる。
竹串が通るくらいまで茹でたら、ザルにあけ水気をきる。 - 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎが透明になってきたら、じゃがいもを加える。
- 5 更に★印の調味料も加え、全体をザックリ混ぜながら炒めたら完成^^
きっかけ
常備野菜で、ボリュームあるおかずを…と思い作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは茹でてあるので、炒める時間は殆どいりません♪ 玉ねぎに火が通ったら、手順4~5は手早く終わらせちゃいましょう^^
- レシピID:1060003394
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662012/11/19 23:00じゃがいもは皮つきで使用です。カレー粉を入れすぎてしまい、とてもスパイシーになりましたが、美味しくいただきました。
マスタードとカレー粉で、簡単にメインのおかずに^^