節約レシピ♪ブロッコリーの茎活用でマカロニサラダ レシピ・作り方

節約レシピ♪ブロッコリーの茎活用でマカロニサラダ
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
ブロッコリーを食べた次の日に…♪
茎の部分を使って、シンプルマカロニサラダ^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎の部分を、千切りにする。
  2. 2 鍋にたっぷりめにお湯を沸かし、沸騰したらマカロニをゆで始める。

    ※マカロニの茹で時間は、お使いのマカロニごとに確認してください^^
  3. 3 マカロニが茹で上がる2分くらい前に、ブロッコリーの茎も鍋に加えて、一緒に茹でる。
  4. 4 マカロニの茹で時間に合わせて(つまり茎を入れてから約2分後くらいに)、マカロニ&茎をザルにあけ、水気をきる。
  5. 5 ボウルに材料を全て入れ、よく混ぜたら完成^^

きっかけ

ブロッコリーを使った次の日に作った節約レシピです。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量は、お好みで加減してください^^

  • レシピID:1060003328
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
簡単 時短 リメイク 再利用
料理名
ブロッコリーの茎&マカロニのサラダ
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る