ヘルシー♪こんにゃく&もやしのピリ辛酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 刺身こんにゃく 150g
- もやし 100g
- 酢味噌(添付のもの) 大さじ1.5
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 もやしは約4~5分茹で、しんなりしてきたらザルにあけて、水気をよく切る。
-
2
刺身用こんにゃくは、そのままでも使えますが、臭みが気になる場合は、サッと熱湯にくぐらせる。
こちらも水気をしっかり切る。 - 3 ボウルに全ての材料を入れて、混ぜ合わせる。
- 4 器に盛り付けて完成^^
きっかけ
市販の刺身こんにゃくを手軽にボリュームアップしてみました^^
おいしくなるコツ
添付の酢味噌がない場合は、味噌(2):酢(1):砂糖(1)で作ることも可能です^^
- レシピID:1060003305
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません