ヘルシー♪こんにゃく&もやしのピリ辛酢味噌和え レシピ・作り方

ヘルシー♪こんにゃく&もやしのピリ辛酢味噌和え
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
市販の刺身こんにゃくを活用して、簡単にヘルシー小鉢の出来上がりです^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もやしは約4~5分茹で、しんなりしてきたらザルにあけて、水気をよく切る。
  2. 2 刺身用こんにゃくは、そのままでも使えますが、臭みが気になる場合は、サッと熱湯にくぐらせる。
    こちらも水気をしっかり切る。
  3. 3 ボウルに全ての材料を入れて、混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛り付けて完成^^

きっかけ

市販の刺身こんにゃくを手軽にボリュームアップしてみました^^

おいしくなるコツ

添付の酢味噌がない場合は、味噌(2):酢(1):砂糖(1)で作ることも可能です^^

  • レシピID:1060003305
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
ダイエット おつまみ 簡単 低カロリー
料理名
刺身こんにゃくともやしの酢味噌和え
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る