竹輪の揚げ焼き♪ レシピ・作り方

竹輪の揚げ焼き♪
ゆ〜U
ゆ〜U
竹輪の揚げ焼きです。

材料(2人分)

  • 竹輪 4本
  • <A>卵 1/2個
  • <A>水 1/5カップ
  • <A>小麦粉 1/3カップ
  • <A>醤油 少々
  • <A>青のり 適量
  • サラダ油 1/2カップ

作り方

  1. 1 竹輪は乱切りにしておきます。
  2. 2 ボウルに合わせたAと①を入れて混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れ、スプーンで②を掬って落とし、両面を返しながら5分ぐらい揚げれば出来上がりです。

きっかけ

竹輪を揚げ焼きにしてみました。

  • レシピID:1060003271
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
竹輪の揚げ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る