竹輪の揚げ焼き♪ レシピ・作り方
![竹輪の揚げ焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63923fe6e0f7154b36b9a66dfe9bc015dfbcecbe.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 竹輪 4本
- <A>卵 1/2個
- <A>水 1/5カップ
- <A>小麦粉 1/3カップ
- <A>醤油 少々
- <A>青のり 適量
- サラダ油 1/2カップ
作り方
- 1 竹輪は乱切りにしておきます。
- 2 ボウルに合わせたAと①を入れて混ぜます。
- 3 熱したフライパンに油を入れ、スプーンで②を掬って落とし、両面を返しながら5分ぐらい揚げれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 竹輪の揚げ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません