いかなごと胡桃の佃煮 レシピ・作り方

いかなごと胡桃の佃煮
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
春に作った我が家の常備食のいかなごに
胡桃を加えました。香ばしくっておいしいですよ。

材料(数人分)

  • いかなご 30g
  • 胡桃 30g
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ2

作り方

  1. 1 ★マークをあわせる。
    火にかける
  2. 2 ①のなかに胡桃をいれ
    弱火で煮詰める
  3. 3 いかなごとあわせる。

きっかけ

常備食のいかなごに胡桃をくわえて

おいしくなるコツ

いかなごの味付けは★マークと一緒です。 冷めてから混ぜ合わせてください。

  • レシピID:1060003255
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
いかなごと胡桃の佃煮
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る