いかなごと胡桃の佃煮 レシピ・作り方
![いかなごと胡桃の佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e441df8dbd8b5e457b83f24f63de58e892ea93c.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(数人分)
- いかなご 30g
- 胡桃 30g
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ2
作り方
-
1
★マークをあわせる。
火にかける -
2
①のなかに胡桃をいれ
弱火で煮詰める - 3 いかなごとあわせる。
きっかけ
常備食のいかなごに胡桃をくわえて
おいしくなるコツ
いかなごの味付けは★マークと一緒です。 冷めてから混ぜ合わせてください。
- レシピID:1060003255
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- いかなごと胡桃の佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胡桃を加えました。香ばしくっておいしいですよ。