なすと豆腐の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もめん豆腐 100g
- 茄子 2本
- <A>中華スープ 1カップ
- <A>塩 小匙2/3
- <A>砂糖 小匙1と1/3
- <A>醤油 小匙1と1/3
- <A>料理酒 小匙2
- <A>胡麻油 小匙1/2
- <A>オイスターソース 小匙2
- <B>片栗粉 小匙2
- <B>水 小匙1
- サラダ油 大匙1
作り方
- 1 なすは縦4つ割りにして大きめの一口大に切ります。豆腐はキッチンペーパーなどで包んでレンジで30秒ほど加熱して水切りをします。その後一口大に切ります。
- 2 鍋に油を熱し茄子を炒めます。
- 3 ②がしんなりとしてきたら混ぜ合せたAと①の豆腐を加え、火を弱めて煮詰め、水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- なすと豆腐の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません