なすと豆腐の炒め物 レシピ・作り方

なすと豆腐の炒め物
ゆ〜U
ゆ〜U
豆腐と茄子のあんかけです

材料(2人分)

  • もめん豆腐 100g
  • 茄子 2本
  • <A>中華スープ 1カップ
  • <A>塩 小匙2/3
  • <A>砂糖 小匙1と1/3
  • <A>醤油 小匙1と1/3
  • <A>料理酒 小匙2
  • <A>胡麻油 小匙1/2
  • <A>オイスターソース 小匙2
  • <B>片栗粉 小匙2
  • <B>水 小匙1
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 なすは縦4つ割りにして大きめの一口大に切ります。豆腐はキッチンペーパーなどで包んでレンジで30秒ほど加熱して水切りをします。その後一口大に切ります。
  2. 2 鍋に油を熱し茄子を炒めます。
  3. 3 ②がしんなりとしてきたら混ぜ合せたAと①の豆腐を加え、火を弱めて煮詰め、水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がりです。

きっかけ

茄子と豆腐をとろみをつけて炒めてみました。

  • レシピID:1060003213
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
なすと豆腐の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る