現在地

昔ながらのナポリタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • パス(7分茹でタイプ)

    100g

  • たまねぎ

    1/4個

  • ピーマン

    1/2個

  • 赤パプリカ

    1/6個

  • にんにく

    1片

  • あらびきソーセージ

    3本

  • トマトケチャップ

    大さじ4~5

  • オリーブオイル

    適量

  • パルメザンチーズ

    好みの量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
昔ながらのナポリタン

私が子供の時から作り続けているナポリタンです。

作り方

  • 1

    たまねぎ、ピーマンは千切り
    パプリカは横半分に切ってから千切り、にんにくはスライス、
    ソーセージは斜めにスライスしておく。

  • 2

    お湯を沸かして分量外の塩を入れ、パスタを茹ではじめる。

  • 3

    フライパンににんにくとオリーブオイルを入れたら火をつけ炒め、ソーセージを軽く炒めたら、ピーマン、パプリカ、たまねぎを入れて炒め、ケチャップを入れたら弱火で1分位炒め火を止めておく。

  • 4

    茹であがったパスタを(3)のフライパンにいれ弱火をつけ混ぜ合わせる。(3)の時水分を若干飛ばしているので、パスタの水切りはザットでいいです。

  • 5

    お皿に盛り付けて完成です。
    パルメザンチーズを好きなだけかけて召し上がれ

きっかけ

私が子供の時から作り続けているナポリタンです。

おいしくなるコツ

濃い目の味がお好みの場合はケチャップを大さじ5にしてください。
麺と混ぜる前にフライパンにケチャップを入れて炒めるのがポイントです。具にも味がしっかり付き、パスタを入れたとき水っぽくなりません。

登録されているカテゴリ

料理:
パスタ > ナポリタン

レシピID: 1060003048

公開日:2011.09.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.01.18

    ケチャップを控えめにしてしまい、後悔しましたが、美味しかったです。

    つくレポありがとうございます(^^)ケチャップの分量難しいですよね(^^;;

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲昔ながらのナポリタンのページ上部へ