使いまわしいろいろ お店で使う 中華ドレッシング レシピ・作り方

使いまわしいろいろ お店で使う 中華ドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
写真ののせようがないです。
こっそり教えてもらいました。

材料(数人人分)

  • 100cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 小匙1
  • 顆粒コンソメ 大さじ3
  • 醤油 大さじ4
  • ごま油 小匙3
  • 水(用途によって) 適量
  • 辛味(用途によってラー油、豆板醤など) 適量

作り方

  1. 1 すべての材料を混ぜ合わせる
  2. 2 冷やし中華には水300cc
    ドレシングには辛味を足して
    お味噌を足して鶏肉
    等など
  3. 3 まずはところてんで試してみました。

きっかけ

中華料理屋さんに勤めている友人から教えてもらいました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で4~5日以上 寝かせるほうがなじんできておいしいです。 作りたてはそれぞれの調味料が主張しあいます。

  • レシピID:1060002962
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華ドレッシング
料理名
中華ドレッシング
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る