パウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1個分人分)
- ホットケーキミックス 160g
- バター 100g
- 砂糖 60g
- 卵 2個
- 牛乳 大匙2
作り方
- 1 バター、卵、牛乳は室温に戻しておきます。方にバターを薄く塗って、小麦粉を振っておきます。
- 2 ボールにバターを入れて泡だて器でやわらかくなるまで練り、砂糖、卵、牛乳の順に加えてその都度むらなく混ぜていきます。
- 3 ホットケーキミックスを加え、ゴムべらで生地をそこから持ち上げるようにして粉っぽさが無くなるまで混ぜていきます。
- 4 方に③の生地を流し入れ、仕上げ用の粉チーズをたっぷり振って、170℃のオーブンで40分焼けば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません