ぶりのソテー♪ レシピ・作り方

ぶりのソテー♪
ゆ〜U
ゆ〜U
生姜風味の鰤のソテーです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰤は両面に塩を振って10分ぐらい置き、水気を拭きます。塩・胡椒を振って小麦粉をまぶします。
  2. 2 生姜をすりおろします
  3. 3 熱したフライパンに大匙①の油、バター、すりおろした生姜を入れ、①の両面を焼きます。焼き色がついたら皿に盛ります。

きっかけ

鰤が安かったので、生姜風味のソテーにしました。

  • レシピID:1060002921
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
鰤のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る