超ヘルシー☆玉こんde食べるピリ辛スープ レシピ・作り方

超ヘルシー☆玉こんde食べるピリ辛スープ
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
こんにゃくがメインのスープなので、かなりヘルシー&低カロリー(*^^*)
お好きな野菜を加えて、もりもり食べてください^^

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 ※こんにゃくの臭みをとります。

    鍋にこんにゃくが浸るくらいの水(分量外)をいれ、こんにゃくを1~2分茹でてから、ザルにあけて水気を切っておく。
  2. 2 茄子は、縦半分に切ってから1cm幅くらいの半月切りにする。

    玉ねぎは、半分に切ってから5mm幅くらいにスライスする。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたら、玉こんにゃく&野菜を全て入れて茹でる。
  4. 4 野菜に火が通ってきたら、☆印の調味料を溶きいれる。

きっかけ

ダイエット中でも、もりもり食べられるレシピを考えていて^^;

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある野菜を何でも入れちゃいます^^

  • レシピID:1060002890
  • 公開日:2011/09/17
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カテゴリ
その他のこんにゃく玉こんにゃく
関連キーワード
ダイエット 低カロリー 韓国風 韓国料理
料理名
玉こんにゃく&野菜のヘルシースープ
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