超ヘルシー☆玉こんde食べるピリ辛スープ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
-
1
※こんにゃくの臭みをとります。
鍋にこんにゃくが浸るくらいの水(分量外)をいれ、こんにゃくを1~2分茹でてから、ザルにあけて水気を切っておく。 -
2
茄子は、縦半分に切ってから1cm幅くらいの半月切りにする。
玉ねぎは、半分に切ってから5mm幅くらいにスライスする。 - 3 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたら、玉こんにゃく&野菜を全て入れて茹でる。
- 4 野菜に火が通ってきたら、☆印の調味料を溶きいれる。
きっかけ
ダイエット中でも、もりもり食べられるレシピを考えていて^^;
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある野菜を何でも入れちゃいます^^
- レシピID:1060002890
- 公開日:2011/09/17
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お好きな野菜を加えて、もりもり食べてください^^