ほんのり甘い秋の色 人参団子 レシピ・作り方
![ほんのり甘い秋の色 人参団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4d2521ff0ee8c3e0c7409de365c2e77a017a823.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 団子粉 100g
- 人参 1/2本
- 砂糖 大匙1
- 塩 少々
作り方
-
1
お湯を沸かして蒸篭をかける。
☆☆☆
蒸篭がない場合
茹でてもよい
金網のざるを利用する。 -
2
全部の材料を
水をくわえながら
耳たぶより固いめにこねる。 -
3
適当な大きさに丸め
濡れ布巾をしいた蒸篭に並べ約10分蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- 人参団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一応柿をイメージしました。、