ほんのり甘い秋の色 人参団子 レシピ・作り方

ほんのり甘い秋の色 人参団子
  • 約15分
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
秋の色ってこんな色??
一応柿をイメージしました。、

材料(2人分)

  • 団子粉 100g
  • 人参 1/2本
  • 砂糖 大匙1
  • 少々

作り方

  1. 1 お湯を沸かして蒸篭をかける。
    ☆☆☆
    蒸篭がない場合 
     茹でてもよい
     金網のざるを利用する。
  2. 2 全部の材料を
    水をくわえながら
    耳たぶより固いめにこねる。
  3. 3 適当な大きさに丸め
    濡れ布巾をしいた蒸篭に並べ約10分蒸す。

きっかけ

人参パスタに挑戦

おいしくなるコツ

蒸篭から出る湯気で火傷しないようにしてください。

  • レシピID:1060002834
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
人参団子
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る