パプリカ入りチンジャオロース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛もも肉(千切り) 120g
- しょうが(千切り) 1片
- <A>筍(水煮) 50g
- <A>ピーマン 2個
- <A>パプリカ 1/2個
- <B>鶏ガラスープ(液体) 大匙2と1/2
- <B>酒 大匙1/2
- <B>醤油 小匙1
- <B>オイスターソース 小匙2
- <B>片栗粉 小匙1/2
- サラダ油 大匙1
作り方
- 1 Aは千切りにします。
- 2 熱したフライパンに油を入れ、中火で生姜、牛肉を肉の色が変わるまで炒めます。
- 3 ②に①を加えて強火で炒め、合わせたBを加えてからめるように炒めます。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません