パプリカ入りチンジャオロース♪ レシピ・作り方

パプリカ入りチンジャオロース♪
ゆ〜U
ゆ〜U
定番のチンジャオロースです♪

材料(2人分)

  • 牛もも肉(千切り) 120g
  • しょうが(千切り) 1片
  • <A>筍(水煮) 50g
  • <A>ピーマン 2個
  • <A>パプリカ 1/2個
  • <B>鶏ガラスープ(液体) 大匙2と1/2
  • <B>酒 大匙1/2
  • <B>醤油 小匙1
  • <B>オイスターソース 小匙2
  • <B>片栗粉 小匙1/2
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 Aは千切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、中火で生姜、牛肉を肉の色が変わるまで炒めます。
  3. 3 ②に①を加えて強火で炒め、合わせたBを加えてからめるように炒めます。

きっかけ

パプリカが安かったので、チンジャオロースの中に一緒に入れてみました。

  • レシピID:1060002796
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る