れんこんハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
シャキシャキとしたれんこんの食感が楽しいハンバーグです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
れんこん
100g
みじん切りねぎ
大匙2
おろし生姜
少々
<A>片栗粉
大匙1
<A>醤油
小匙1/2
<A>塩
少々
<B>みりん
大匙1・1/2
<B>梅肉
大匙1
<B>醤油
大匙1/2

作り方

  1. 1
    豚ひき肉にねぎ、おろし生姜、卵、Aを加えて粘りがでるまで混ぜます。粗みじん切りにして酢水につけ、水気をとったれんこんを加えて混ぜます。
  2. 2
    フライパンを熱して①を適当な形に丸めて焼きます。
  3. 3
    脂分をキッチンペーパーで拭き取り、Bを加えて煮たてながらからめます。

きっかけ

れんこんをハンバーグの中に入れてみました♪

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
れんこんハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/27 22:16
とっても美味しかったです。 レンコンの栄養も丸ごと頂けて、二重に得した気分です。
Ashly Gyogyon
喜んで頂いて嬉しいです。是非また作って頂ければ幸いです^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする