材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- れんこん
- 100g
- みじん切りねぎ
- 大匙2
- おろし生姜
- 少々
- <A>片栗粉
- 大匙1
- <A>醤油
- 小匙1/2
- <A>塩
- 少々
- <B>みりん
- 大匙1・1/2
- <B>梅肉
- 大匙1
- <B>醤油
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉にねぎ、おろし生姜、卵、Aを加えて粘りがでるまで混ぜます。粗みじん切りにして酢水につけ、水気をとったれんこんを加えて混ぜます。
-
- 2
- フライパンを熱して①を適当な形に丸めて焼きます。
-
- 3
- 脂分をキッチンペーパーで拭き取り、Bを加えて煮たてながらからめます。
きっかけ
れんこんをハンバーグの中に入れてみました♪