豚肉の生姜焼き♪ レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き♪
ゆ〜U
ゆ〜U
スタミナをつける為に豚肉の生姜焼きを作りました☆

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • 1/4個
  • <A>醤油 大匙1
  • <A>砂糖 小匙1
  • <A>おろし生姜 大匙1/2
  • 片栗粉 大匙1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに、卵、A、片栗粉を入れてよく混ぜます。
  2. 2 ①に豚肉を加えて軽くもみ込みます。
  3. 3 フライパンに②を1枚ずつ広げてこんがり焼き、器に盛って出来上がりです。

きっかけ

スタミナをつけるために豚肉の生姜焼きを作りました。

  • レシピID:1060002706
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る