牛肉のスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- ステーキ用牛肉 150g
- 長ねぎ 1/8本
- 玉ねぎ 1/4個
- マーガリン 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ブラックペッパー 小さじ1
- ネギソース レシピ1060002653 大さじ4
作り方
-
1
鍋にスパゲッティ用の湯を沸かす。
長ネギはハス切りに、玉ねぎは千切りにしておく。 - 2 スパゲッティを茹で始める。
- 3 フライパンでマーガリン・サラダ油を熱し、長ねぎ・玉ねぎを中火で炒める。
- 4 茹で上がったスパゲッティを加え、砂糖・醤油・みりん・ブラックペッパーを加えて炒める。
-
5
牛肉をソテーする。
スパゲッティを器に盛りつけておき、カットした牛肉をのせる。 - 6 和風ネギソース( レシピID:1060002653)をかけ、お好みで刻み海苔を添える。
きっかけ
牛肉によく合う味付けに仕上げました。
おいしくなるコツ
☆醤油とみりんは1:1で。分量は味を見ながら調整してみてください。 ☆ガスコンロが2口の場合は同時進行が難しいので、パスタが茹で上がったらすぐざるに切り、パスタを炒めながら牛肉をソテーしましょう。
- レシピID:1060002654
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません