牛肉のスパゲッティ レシピ・作り方

牛肉のスパゲッティ
  • 約15分
  • 500円前後
coolchild
coolchild
レシピID:1060002653の和風ネギソースで仕上げています。醤油とごま油の風味が牛肉にとってもよく合います。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • ステーキ用牛肉 150g
  • 長ねぎ 1/8本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • マーガリン 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ブラックペッパー 小さじ1
  • ネギソース  レシピ1060002653 大さじ4

作り方

  1. 1 鍋にスパゲッティ用の湯を沸かす。
    長ネギはハス切りに、玉ねぎは千切りにしておく。
  2. 2 スパゲッティを茹で始める。
  3. 3 フライパンでマーガリン・サラダ油を熱し、長ねぎ・玉ねぎを中火で炒める。
  4. 4 茹で上がったスパゲッティを加え、砂糖・醤油・みりん・ブラックペッパーを加えて炒める。
  5. 5 牛肉をソテーする。
    スパゲッティを器に盛りつけておき、カットした牛肉をのせる。
  6. 6 和風ネギソース( レシピID:1060002653)をかけ、お好みで刻み海苔を添える。

きっかけ

牛肉によく合う味付けに仕上げました。

おいしくなるコツ

☆醤油とみりんは1:1で。分量は味を見ながら調整してみてください。 ☆ガスコンロが2口の場合は同時進行が難しいので、パスタが茹で上がったらすぐざるに切り、パスタを炒めながら牛肉をソテーしましょう。

  • レシピID:1060002654
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風スパゲッティ
coolchild
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る