揚げる時間は30秒 ポークアスパラまき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 2枚
- アスパラ
- 2本
- 塩コショウ
- 少々
- 水溶きした天ぷら粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に軽く塩コショウ
アスパラを適当な長さに切る
豚肉でアスパラをまく
-
- 2
- ①をレンジでチン(1分)
-
- 3
- 天ぷら粉をつけてあげる
(②で火がとおっているので30秒も揚げれば充分です)
おいしくなるコツ
天ぷら粉は市販の水で溶くだけのを使用しました
小さめのフライパンで具材がかぶるくらいの油で作ると早くでできます。
多めにあげる場合はフライパンで・・・・・
②で火がとおっているので揚げる時間は少しでいいです。
きっかけ
夏に揚げ物はつくりたくない
でも食べたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めた揚げ物をチンして食べてもお味は落ちます。
今日の献立
ツナマヨサラダ
冷たいコーンスープ