揚げる時間は30秒 ポークアスパラまき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
揚げ物のお惣菜やがはやっているとか
冷めた揚げ物をチンして食べてもお味は落ちます。
今日の献立
 ツナマヨサラダ
 冷たいコーンスープ

材料(1人分)

豚肉
2枚
アスパラ
2本
塩コショウ
少々
水溶きした天ぷら粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に軽く塩コショウ
    アスパラを適当な長さに切る
    豚肉でアスパラをまく
  2. 2
    ①をレンジでチン(1分)
  3. 3
    天ぷら粉をつけてあげる
    (②で火がとおっているので30秒も揚げれば充分です)

おいしくなるコツ

天ぷら粉は市販の水で溶くだけのを使用しました 小さめのフライパンで具材がかぶるくらいの油で作ると早くでできます。 多めにあげる場合はフライパンで・・・・・ ②で火がとおっているので揚げる時間は少しでいいです。

きっかけ

夏に揚げ物はつくりたくない でも食べたい

公開日:2011/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
時短 簡単 弁当 カロリーダウン
料理名
ポークアスパラまき

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする