レンジを活用 火のそば5分で 大根のひき肉餡かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉
- 100g
- 乱切り 大根
- 10cm
- 乱切り 人参
- 1/2本
- 冷凍インゲン
- 10本
- 白だし
- 大匙2
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 好みで砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根、人参をレンジでチン!(5分)
-
- 2
- ひき肉を炒める。(1分)
レンジからでした大根、人参を加えて炒める(2分)
砂糖を加える(30秒)
お湯100ccで薄めた白だしを入れる(30秒)
-
- 3
- レンジ可能なタッパにインゲンと②を移しレンジでチン!
(5分)
-
- 4
- タッパを出したらすぐに水溶き片栗粉を加えて混ぜる。
できあがり
おいしくなるコツ
器が結構熱くなっているのでとろみはつきます。
火を使う時間をできるだけ短縮しています。
レンジに入っている時間を除いて計っています。
きっかけ
冷蔵庫の整理にぴったりレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
火のそばは5分以内