お麩で簡単離乳食 フレンチ麩 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵、牛乳、砂糖を混ぜる。
- 2 ①に麩を浸す。
- 3 フライパンで弱い火でゆっくり焼く。
きっかけ
フレンチトーストを作るとき一緒に 作ってみました。
おいしくなるコツ
パン粥のチョッと食感の残る感じにできました。個人的に好きです。 ②でしっかり十分に浸してください。
- レシピID:1060002478
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- フレンチ麩
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なーちゃん552012/06/27 21:10これ美味しいね!大人の私もはまります~!息子の残りをついつい・・・