ヘルシーに豆腐ピカタ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
豆腐を1cmほどの厚さに切る
★お好み焼き粉★とき卵をつけ多いめの油で焼く -
2
豆腐を焼いている間に・・・
小エビに☆酒を振り、☆片栗粉で混ぜ合わせる。
ねぎ、生姜を切る。
お湯にスープの素を入れる -
3
焼いた豆腐を取り出す。
そのフライパンで
ねぎ、生姜を炒める。
中華スープの素をといたお湯を入れる。 -
4
③が沸騰したら豆腐をいれ塩コショウで味を整える。
水溶き片栗粉をいれとろみをつける。 - 5 好みでごま油をかけていただく。
きっかけ
夜食にぴったり。ヘルシー、減るし。
おいしくなるコツ
あまりさわりすぎないこと。(豆腐がくずれる) ★☆マークが残ったら適量のみずをいれ、ねぎ、ちくわなど残っているものを加えてお好み焼きにすると無駄がありません(^_-)-☆
- レシピID:1060002393
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ピカタの海老あんかけ
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低カロリーですが結構お腹が膨れます。