しりこんスチーマーで簡単おしゃれ蒸しパン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 50g
- 砂糖 15g
- 牛乳 70cc
- サラダ油 大さじ1/2
- カボチャ 30g
- かぼちゃの種 適量
作り方
- 1 ホットケーキミックス、砂糖、牛乳、サラダ油をよく混ぜます。
-
2
カボチャは1cm角にカット
、レンジで蒸します。 -
3
蒸したカボチャと生地をやさしく混ぜ合わせます。
※このときカボチャの形が崩れないようにそっと混ぜてください。 - 4 シリコンスチーマーに油を塗り、生地をいれ、上からカボチャの種をぱらぱらっと巻きます。
- 5 シリコンスチーマーのフタをし、600Wのレンジで1分30秒加熱、フタを取らず3分蒸し完成です。
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Polaris362011/09/29 00:02かぼちゃが無かったので、ドライマンゴと干しブドウを入れました。焼くよりもヘルシーだし、ふんわかというか、しっとりというか、とにかく美味しかったです。
-
蓮ママrinrin2011/08/23 14:25砂糖は入れずに作りました。
11ヵ月の息子がおいしそうに食べてくれました(*^_^*) -
evergreen72011/07/22 14:39我が家のスチーマーが大きいのかな?
平べったいですがやさしい味でとても美味しかったです!
かぼちゃゴロゴロ入れてすぐ食べちゃいました^^