簡単 超早 梅干&塩昆布の白菜和え レシピ・作り方

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◆◆3812◆◆
火を使わずにらくらく1品

材料(2人分)

白菜
3~4枚
塩昆布
10g
梅干
2個
あれば紫蘇
2~3枚
ごま油
大匙1

作り方

  1. 1
    白菜は短冊に切りレンジで3分
  2. 2
    梅干は種を取り刻む
    塩昆布にごま油をかけなじませる。
  3. 3
    白菜を軽く搾って②の中に入れ、さっくりとまぜる
  4. 4
    器に盛る

おいしくなるコツ

白菜はシャキシャキ感を残す。 塩昆布とごま油はよくなじませる。(時間がたってもベチャベチャにならない)

きっかけ

暑い日は火を使わずに一品

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
梅干 エコキッチン おつまみ 焼酎
料理名
梅干&塩昆布の白菜和え

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◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

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