簡単 超早 梅干&塩昆布の白菜和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 3~4枚
- 塩昆布
- 10g
- 梅干
- 2個
- あれば紫蘇
- 2~3枚
- ごま油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 白菜は短冊に切りレンジで3分
-
- 2
- 梅干は種を取り刻む
塩昆布にごま油をかけなじませる。
-
- 3
- 白菜を軽く搾って②の中に入れ、さっくりとまぜる
-
- 4
- 器に盛る
おいしくなるコツ
白菜はシャキシャキ感を残す。
塩昆布とごま油はよくなじませる。(時間がたってもベチャベチャにならない)
きっかけ
暑い日は火を使わずに一品
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