簡単 超早 卵サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パン片面に
マーガリンを塗ったのを2枚。
マヨネーズを塗ったのを2枚。
マスタードを好みでどちらかに塗る。 -
2
胡瓜を斜めに切る。
マヨネーズ側にまんべんなく置く -
3
卵3個を溶き塩コショウをして焼く。
胡瓜の上に乗せる。
マーガリンのパンをかぶせる。 -
4
チョッと抑えてなじませパン耳を切る。
適当にカットしていただく
きっかけ
マスタード
おいしくなるコツ
卵は焼きすぎないほうがおいしい。 パンは賞味期限間近40㌫引きでOK(そのほうが水分がとんでいておいしい)
- レシピID:1060002170
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作れば簡単、安上がり