簡単 超早 卵サンド レシピ・作り方

簡単 超早 卵サンド
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
サンドイッチを買ってまでは食べたくない
作れば簡単、安上がり

材料(2人分)

  • 食パン6枚きり 4枚
  • 3個
  • 胡瓜 適量
  • マーガリン 適量
  • マヨネーズ 適量
  • マスタード 少々

作り方

  1. 1 パン片面に
    マーガリンを塗ったのを2枚。
    マヨネーズを塗ったのを2枚。
    マスタードを好みでどちらかに塗る。
  2. 2 胡瓜を斜めに切る。
    マヨネーズ側にまんべんなく置く
  3. 3 卵3個を溶き塩コショウをして焼く。
    胡瓜の上に乗せる。
    マーガリンのパンをかぶせる。
  4. 4 チョッと抑えてなじませパン耳を切る。
    適当にカットしていただく

きっかけ

マスタード

おいしくなるコツ

卵は焼きすぎないほうがおいしい。 パンは賞味期限間近40㌫引きでOK(そのほうが水分がとんでいておいしい)

  • レシピID:1060002170
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
卵サンド
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る