油揚げの卵とじ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
油揚げがボリュームをアップさせてくれるので、節約的なレシピです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

油揚げ
1枚
生椎茸
2枚
長ネギ
1/2本
海苔
適量
2個
<A>だし汁
150ml
<A>砂糖、酒
各大匙1
<A>醤油
大匙1と1/2

作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、8等分の三角に切ります。生椎茸は軸を除いて、1㎝幅に切り、長ネギは斜め切りにしておきます。
  2. 2
    Aを煮立てて①をやわらかくなるまで煮ます。
  3. 3
    ②にとき卵を流し入れて半熟状にして器に盛ります。最後にもんだ海苔を散らして出来上がりです。

きっかけ

油揚げを卵でとじて、ボリュームのある一品に仕上げてみました。

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
油揚げの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/25 18:25
簡単で、美味しかったです♪
ミロ34
レポ有難うございます♪ 美味しく作っていただいてとても嬉しいです^^ 是非、また作っていただければ幸いです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする