油揚げの卵とじ♪ レシピ・作り方

油揚げの卵とじ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
油揚げがボリュームをアップさせてくれるので、節約的なレシピです♪

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 生椎茸 2枚
  • 長ネギ 1/2本
  • 海苔 適量
  • 2個
  • <A>だし汁 150ml
  • <A>砂糖、酒 各大匙1
  • <A>醤油 大匙1と1/2

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、8等分の三角に切ります。生椎茸は軸を除いて、1㎝幅に切り、長ネギは斜め切りにしておきます。
  2. 2 Aを煮立てて①をやわらかくなるまで煮ます。
  3. 3 ②にとき卵を流し入れて半熟状にして器に盛ります。最後にもんだ海苔を散らして出来上がりです。

きっかけ

油揚げを卵でとじて、ボリュームのある一品に仕上げてみました。

  • レシピID:1060002137
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
油揚げの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2011/11/25 18:25
    油揚げの卵とじ♪
    簡単で、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る