簡単 超早 あんこ焼餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
簡単に作れるやきもちです。チョッと食べたいおやつには最適

材料(10個分人分)

団子粉
100g
餅粉
100g
餡こ
200g

作り方

  1. 1
    粉を耳たぶぐらいになるまでお湯でこねる。
    10にわける。
  2. 2
    分けた粉に餡を包む
    形を整える
  3. 3
    フライパンに油をしき2をやや弱い火で両面焼く。

おいしくなるコツ

特別なコツはありません。焼き立てをどうぞ。

きっかけ

梅が枝餅が食べたくて梅が枝餅もどきを作ってみました。

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
あんこ焼き餅

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする