小松菜入りチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
ところどころに入った小松菜のシャキシャキとした食感が楽しいチャーハンです♪

材料(2人分)

豚ひき肉
50g
長ネギ
5㎝
しょうが
少々
1個
少々
ご飯
400g
サラダ油
大匙1と1/2
<A>塩、胡椒
各少々
<A>酒
大匙1/2
<A>醤油
小匙1
小松菜
2枚

作り方

  1. 1
    生姜、長ネギはみじん切りにし、卵はほぐして塩で味をつけます。小松菜は2㎝幅に切っておきます。
  2. 2
    フライパンに油を大匙1/2を熱して卵を流し、半熟になるまで混ぜていったんお皿に移します。
  3. 3
    フライパンに残りの油を加えて中火で生姜、豚肉、小松菜を炒めて肉の色が変わったら①、ご飯を順番に加えて炒めます。Aで味をつけて、②を加えて混ぜ合わせます。

きっかけ

彩りに小松菜をチャーハンの中に入れてみました♪

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
小松菜入りチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする