材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 50g
- 長ネギ
- 5㎝
- しょうが
- 少々
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- ご飯
- 400g
- サラダ油
- 大匙1と1/2
- <A>塩、胡椒
- 各少々
- <A>酒
- 大匙1/2
- <A>醤油
- 小匙1
- 小松菜
- 2枚
作り方
-
- 1
- 生姜、長ネギはみじん切りにし、卵はほぐして塩で味をつけます。小松菜は2㎝幅に切っておきます。
-
- 2
- フライパンに油を大匙1/2を熱して卵を流し、半熟になるまで混ぜていったんお皿に移します。
-
- 3
- フライパンに残りの油を加えて中火で生姜、豚肉、小松菜を炒めて肉の色が変わったら①、ご飯を順番に加えて炒めます。Aで味をつけて、②を加えて混ぜ合わせます。
きっかけ
彩りに小松菜をチャーハンの中に入れてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません