枝豆★ルクエ×電子レンジ レシピ・作り方
![枝豆★ルクエ×電子レンジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/635f8eb0b0dde1ab4181bb9028e10f1b2b484d69.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(レギュラー1人分)
- 冷凍枝豆(未調理の物) 200g
- 塩 小さじ1~1と1/2
作り方
- 1 枝豆をルクエスチームケースレギュラーに広げて入れ、塩を振る。
- 2 ふたをしてケースごとよく振り、電子レンジ600wで5分加熱する。
- 3 加熱後はすぐふたを開けておく。
きっかけ
未調理の冷凍枝豆に、簡単に火を通せます。
おいしくなるコツ
3分ではまだ加熱し切れません。固目が好きな人は、4分くらいから様子を見ていくといいと思います。 塩は一部加熱後すぐに振るのもいいです。
- レシピID:1060002002
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 枝豆
![ひだまり246911](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bd960628f7a1219e91471a9e3aa8aa5330fa46c.34.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2014/08/22 22:44簡単で助かりました!ありがとうございます。