かぼちゃ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
67040705
少ない材料でシンプルに。
一番好きなかぼちゃの食べ方です♪
みんながつくった数 13

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4カット
砂糖
大3~4
しょうゆ
大1/2程

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種を取り除き食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にかぼちゃの皮を下にして入れ、水をひたひたに入れる。砂糖を振りかける。
  3. 3
    鍋の蓋はせずに中火で煮る。
    煮汁が半分程になったら、しょうゆを回しかけ蓋をして3分弱火で煮て完成。

おいしくなるコツ

鍋はかぼちゃがちょうど敷き詰められるくらいのものを使用してください☆ 栗かぼちゃなどホクホクなるもので作るとおいしいです♪

きっかけ

ばあちゃんの料理を見よう見まねで♪

公開日:2011/05/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

67040705 楽天レシピ初心者です。 みなさんのレシピで毎日美味しいごはんが食べたいです♪ よろしくお願いします^ω^♪

つくったよレポート( 13 件)

2012/09/04 21:32
またまたお弁当に入れました♪ 今回は「くりまさる」という山口県の南瓜で…ほくほくでおいしかったです~
アルビン1006
わぁ!始めて聞きました☆たべてみたいです( ´ ▽ ` ) 美味しそうなレポートありがとうございます!!
2012/07/03 20:08
鹿児島産の栗南瓜が手に入ったので作りました! ほっこりでおいしかった~♪ また作ります☆
アルビン1006
栗かぼちゃおいしいですよね~♡しかも鹿児島産!!素敵☆ おいしそうに作って頂きうれしいです!ありがとうございます! お弁当おいしそうですね(^u^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする