かぼちゃ煮 レシピ・作り方

かぼちゃ煮
  • 約30分
  • 100円以下
67040705
67040705
少ない材料でシンプルに。
一番好きなかぼちゃの食べ方です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取り除き食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にかぼちゃの皮を下にして入れ、水をひたひたに入れる。砂糖を振りかける。
  3. 3 鍋の蓋はせずに中火で煮る。
    煮汁が半分程になったら、しょうゆを回しかけ蓋をして3分弱火で煮て完成。

きっかけ

ばあちゃんの料理を見よう見まねで♪

おいしくなるコツ

鍋はかぼちゃがちょうど敷き詰められるくらいのものを使用してください☆ 栗かぼちゃなどホクホクなるもので作るとおいしいです♪

  • レシピID:1060001993
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
煮物
67040705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • アルビン1006
    アルビン1006
    2012/09/04 21:32
    かぼちゃ煮
    またまたお弁当に入れました♪
    今回は「くりまさる」という山口県の南瓜で…ほくほくでおいしかったです~
  • アルビン1006
    アルビン1006
    2012/07/03 20:08
    かぼちゃ煮
    鹿児島産の栗南瓜が手に入ったので作りました!
    ほっこりでおいしかった~♪
    また作ります☆
  • 木春0522
    木春0522
    2012/06/19 21:55
    かぼちゃ煮
    簡単においしくいただきましたー。ごちそうさまでした。
  • アルビン1006
    アルビン1006
    2012/05/29 15:21
    かぼちゃ煮
    お弁当に。
    ほくほく南瓜が好きなんですが今回はベチャ南瓜で残念!
    でも味付けはばっちりです~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る