かぼちゃ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種を取り除き食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にかぼちゃの皮を下にして入れ、水をひたひたに入れる。砂糖を振りかける。
-
3
鍋の蓋はせずに中火で煮る。
煮汁が半分程になったら、しょうゆを回しかけ蓋をして3分弱火で煮て完成。
きっかけ
ばあちゃんの料理を見よう見まねで♪
おいしくなるコツ
鍋はかぼちゃがちょうど敷き詰められるくらいのものを使用してください☆ 栗かぼちゃなどホクホクなるもので作るとおいしいです♪
- レシピID:1060001993
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
13 件
一番好きなかぼちゃの食べ方です♪