材料(3~4人分)
- うの花
- 200g
- ねぎ
- 1本
- ごぼう
- 10~15cm
- 鶏モモひき肉
- 100g
- だし汁
- 3/4カップ
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2.5
- 酒
- 大さじ1
- 油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
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- ネギは小口切り、牛蒡はささがきにして水にさらしてアクを抜く。人参は千切りにする。
-
- 2
-
- 深めのフライパンを熱し、油を敷いたら、ひき肉を焦げないように炒め、火が通ったらおから、ごぼう、人参を加えてさらに炒める。
-
- 3
-
- ネギを加えて、だし汁と調味料を加え、焦げないようにしながら水気が無くなるまで炒めれば完成。
きっかけ
たまにおからが食べたくなるので、作りました。
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