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おからの煮物 レシピ・作り方

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erialice
おからに根菜を加えれば繊維質たっぶり!

材料(3~4人分)

うの花
200g
ねぎ
1本
ごぼう
10~15cm
鶏モモひき肉
100g
だし汁
3/4カップ
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2.5
大さじ1
大さじ3
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作り方

  1. 1
    ネギは小口切り、牛蒡はささがきにして水にさらしてアクを抜く。人参は千切りにする。
  2. 2
    深めのフライパンを熱し、油を敷いたら、ひき肉を焦げないように炒め、火が通ったらおから、ごぼう、人参を加えてさらに炒める。
  3. 3
    ネギを加えて、だし汁と調味料を加え、焦げないようにしながら水気が無くなるまで炒めれば完成。

きっかけ

たまにおからが食べたくなるので、作りました。

公開日:2011/05/11

関連情報

カテゴリ
おから鶏ひき肉
料理名
おからの煮物

このレシピを作ったユーザ

erialice 息子の3年間のお弁当作りが終ってしまいました(T-T)これからは、一人暮らしを始めた息子や自炊を頑張っている学生さんたちが作りやすいものも考えます。安くて簡単で野菜たっぷり・・・これがキーワードかな♪

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