豚しゃぶのせ茹で水菜ともやし♪ レシピ・作り方

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ゆ〜U
たっぷりの水菜ともやしと一緒にいただく豚しゃぶです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
水菜
1/2
もやし
1/2袋
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    熱湯に塩を加えてもやし、水菜の順にしんなりとするまで茹でていきます。
  2. 2
    ザルにもやしと水菜を別々に入れ、水気を切り、冷ましておきます。
  3. 3
    ①の熱湯で豚肉を茹でて、冷水に取って冷まします。冷めたら水気を取っておきます。
  4. 4
    お皿に、水菜、もやし、豚肉の順に盛り、お好みでポン酢などをつけていただきます。

きっかけ

水菜ともやしでボリュームをアップさせた豚しゃぶです。

公開日:2011/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚しゃぶのせ茹で水菜ともやし

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