豚しゃぶのせ茹で水菜ともやし♪ レシピ・作り方

豚しゃぶのせ茹で水菜ともやし♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
たっぷりの水菜ともやしと一緒にいただく豚しゃぶです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱湯に塩を加えてもやし、水菜の順にしんなりとするまで茹でていきます。
  2. 2 ザルにもやしと水菜を別々に入れ、水気を切り、冷ましておきます。
  3. 3 ①の熱湯で豚肉を茹でて、冷水に取って冷まします。冷めたら水気を取っておきます。
  4. 4 お皿に、水菜、もやし、豚肉の順に盛り、お好みでポン酢などをつけていただきます。

きっかけ

水菜ともやしでボリュームをアップさせた豚しゃぶです。

  • レシピID:1060001985
  • 公開日:2011/05/11
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚しゃぶのせ茹で水菜ともやし
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