冷たく 冷やして 冷蔵庫整理の 冷やし茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★マークの卵、白だし、水をよくとき、茶漉しで漉す。
- 2 1の中に材料をいれる。
-
3
湯煎にかける。15分くらい。
箸をさして透きとおった汁が出れば出来上がり。
きっかけ
本当に一口ずつ残った食材で作りました。
おいしくなるコツ
あまり熱いお湯ですると失敗するかも・・・(飲むお茶の温度より少し熱い)
- レシピID:1060001979
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 冷茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お湯の温度が低いのでお部屋もそんなに暑くはなりません