即席!マグカップだけで韓国風ワカメスープ レシピ・作り方

即席!マグカップだけで韓国風ワカメスープ
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
これならミネラルたっぷりのワカメを簡単に毎日でも摂取できます♪辛いの苦手な人は、コチュジャンの代わりに塩を少しふって召し上がってくださいね(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マグカップに乾燥ワカメをいれ、熱湯を注ぐ。
  2. 2 すぐにコチュジャン(ほんの少し)を入れ、かき混ぜる。
  3. 3 韓国海苔をちぎって入れる。最後に、ごま油を数滴たらし、白ごまをのせる。

きっかけ

体に良いワカメを超簡単に食べるために…!

おいしくなるコツ

韓国のりをたっぷり入れれば、ごま油を入れなくても十分美味しくなります。

  • レシピID:1060001945
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
ワカメスープ
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • げそ天
    げそ天
    2020/07/20 15:52
    即席!マグカップだけで韓国風ワカメスープ
    コチュジャン多めで作ってみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る