即席!マグカップだけで韓国風ワカメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マグカップに乾燥ワカメをいれ、熱湯を注ぐ。
- 2 すぐにコチュジャン(ほんの少し)を入れ、かき混ぜる。
- 3 韓国海苔をちぎって入れる。最後に、ごま油を数滴たらし、白ごまをのせる。
きっかけ
体に良いワカメを超簡単に食べるために…!
おいしくなるコツ
韓国のりをたっぷり入れれば、ごま油を入れなくても十分美味しくなります。
- レシピID:1060001945
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- ワカメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
げそ天2020/07/20 15:52コチュジャン多めで作ってみました。