現在地

即席!マグカップだけで韓国風ワカメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
即席!マグカップだけで韓国風ワカメスープ

これならミネラルたっぷりのワカメを簡単に毎日でも摂取できます♪辛いの苦手な人は、コチュジャンの代わりに塩を少しふって召し上がってくださいね(^^)

作り方

  • 1

    マグカップに乾燥ワカメをいれ、熱湯を注ぐ。

  • 2

    すぐにコチュジャン(ほんの少し)を入れ、かき混ぜる。

  • 3

    韓国海苔をちぎって入れる。最後に、ごま油を数滴たらし、白ごまをのせる。

きっかけ

体に良いワカメを超簡単に食べるために…!

おいしくなるコツ

韓国のりをたっぷり入れれば、ごま油を入れなくても十分美味しくなります。

レシピID: 1060001945

公開日:2011.05.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ワカメスープ
関連キーワード
ヘルシー

あなたにおすすめの人気レシピ

▲即席!マグカップだけで韓国風ワカメスープのページ上部へ