材料(2~3人分)
- ふきのとう
- 6個
- 味噌
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ふきのとうをサッと茹でたら、数分間水にさらしてアクをとる。
-
- 2
- よく水気をきったふきのとうを、細かくみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を少しだけいれ、ふきのとうを炒める。少ししんなりしてきたら、味噌、みりん、砂糖を加えて更に炒める。
-
- 4
- 全体がまざり、なじんできたら完成です(^^)
おいしくなるコツ
出来上がったものに少しだけ七味を混ぜても、ピリ辛で美味しいです!!
きっかけ
この季節の我が家の定番料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません