色がきれい♪食物繊維も多い♪紫芋ようかん レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 紫芋(細い物) 4本
- 砂糖 適宜
- 生クリーム 適宜
作り方
- 1 紫芋はよく洗い、湯気の立った蒸し器で竹串がすっと通るまで蒸す。蒸しあがったら熱いうちに皮をむく。
- 2 フードプロセッサに①の芋と砂糖を入れてかける。生クリームも加えてペースト状になるまで攪拌する。
- 3 ラップで②を四角い棒状に包み、冷蔵庫でかためる。冷えたら好みの厚さに切り、ホイップクリームを絞り、あればミントの葉などを飾る。できあがり
関連情報
- 料理名
- 芋ようかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません