ワインのおつまみに!マッシュルームのオリーブ炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 マッシュルームは石突きをとり、軽く拭いて汚れをとり、四つ割に切っておく。ニンニクは半分に切って中の芽を取り除き、薄切りにしておく。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れ、ニンニクを入れたら火をつけ、じっくりと香りが出るまで炒める。
- 3 マッシュルームを加え、炒めあわせる。塩を加え、少ししんなりした感じになれば好みでこしょうをふってできあがり。
きっかけ
スペイン料理のお店で食べた物がおいしかったので、自分流で再現してみました。
おいしくなるコツ
分量の塩は多い気がしますが、マッシュルームから水分が出るので多少多いほうがおいしくなるように思います。
- レシピID:1060001919
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルームバゲット・フランスパン
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません