ドライハーブでおしゃれに変身♪鶏のハーブから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、余分な油を取り除き一口大に切る。にんにくは皮をむき、すりおろす。
- 2 ①をビニール袋に入れ、塩、ドライハーブ、酒、小麦粉も一緒に入れて、ビニール袋に空気を含ませ、口を閉じて肉に衣を絡ませる。
- 3 サラダ油を180℃に熱し、②をカラッと揚げて、バットに取り油を切って出来上がり。
きっかけ
鶏もも肉にした味を付けて、カラッとから揚げを作りました。
おいしくなるコツ
ドライハーブは、タイム、ローズマリー、セージ、タラゴンなどのハーブがミックスされていて、衣を付ける時に一緒にまぶすだけで簡単にハーブ風味に変身します。衣はビニール袋に入れてまぶすと手も汚れず簡単にまんべんなく付けれて便利です。
- レシピID:1060001864
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パクモリくん2014/05/04 11:21ミックスハーブで美味しかったです!
ありがとうございました。