すずきのムニエル レシピ・作り方
材料(4人分)
- すずき 1/2匹
- 塩 小さじ1/10
- こしょう 少々
- 小麦粉 大さじ4
- サラダ油 大さじ3
- バター 大さじ1
作り方
- 1 スズキは人数分にそぎ切りする。塩コショウをふる。小麦粉を両面に付けて、余分の粉を振り落とす。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、1のすずきを両面こんがり焼く。
- 3 火が通ったら、バターを回しいれ、バターの風味付けして出来上がり。
きっかけ
すずきを使って塩コショウ味のムニエルを作ってみました。
おいしくなるコツ
すずきは塩コショウで味付けした後、小麦粉を付けて余分の粉を振り払ってから焼くと粉っぽさがしません。仕上げにバターを散らすとバターの風味がおいしいです。
- レシピID:1060001836
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- すずきのムニエル
レポートを送る
2 件