玉ねぎが甘い☆牛肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方

玉ねぎが甘い☆牛肉とピーマンの炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
あと★
あと★
味付け1つでとっても簡単!玉ねぎの甘みが調味料の役目もはたします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は1口大に切る。ピーマン、玉ねぎは縦の細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒めて取り出す。
  3. 3 同じフライパンにピーマンと玉ねぎを入れて炒める。火が通ったら牛肉を戻し入れ、焼肉のたれをかける。たれの水分があらかた飛んだら出来上がり。

きっかけ

相性ピッタリの牛肉&ピーマンに、旬の新玉ねぎをプラス。味付けに迷ったら焼肉のたれ!わが家の定番です。

  • レシピID:1060001825
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
焼肉のたれ 牛肉 ピーマン 玉ねぎ
料理名
牛肉とピーマンの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る