玉ねぎが甘い☆牛肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は1口大に切る。ピーマン、玉ねぎは縦の細切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒めて取り出す。
- 3 同じフライパンにピーマンと玉ねぎを入れて炒める。火が通ったら牛肉を戻し入れ、焼肉のたれをかける。たれの水分があらかた飛んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉とピーマンの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/06/26 23:41ありがとうございます。
こういうのがいいですね。
白ご飯をパクパクと食べることができますね。
若い頃を思い出したように白ご飯を。笑。