鶏と海老の茶碗蒸し♪ レシピ・作り方

鶏と海老の茶碗蒸し♪
  • 約30分
  • 300円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
鶏胸肉を使用したヘルシーな茶碗蒸しです♪

材料(2人分)

  • 60g
  • <A>だし汁 1カップ
  • <A>みりん 小匙1/2
  • <A>薄口醤油 小匙1/2
  • <A>塩 少々
  • 鶏胸肉 30g
  • むき海老 20g
  • 生シイタケ 20g
  • 糸三つ葉 4g

作り方

  1. 1 卵を溶いて、Aを混ぜて濾します。
  2. 2 海老と胸肉を小さめのサイズに切り、清酒をふっておきます。しいたけは1/4に切り、三つ葉は2㎝の長さに切っておきます。
  3. 3 海老、鶏肉、しいたけを器に入れて、①を注ぎます。
  4. 4 ③を蒸し器に入れて約15分蒸して、三つ葉を散らして更に3分蒸して出来上がりです。

きっかけ

茶碗蒸しが好きなので、久しぶりに食べたいと思い作ってみました♪

  • レシピID:1060001792
  • 公開日:2011/05/03
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カテゴリ
その他の卵料理
料理名
鶏と海老の茶碗蒸し
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